da La Stampa
Lunedì, 3 Giugno 2002 STRESS DA ESAMI
Si è sotto esami, il cervello ha bisogno di maggior energia.
CHE FARE. Introdurre zuccheri, non necessariamente zucchero da cucina, ma carboidrati complessi. Ad esempio, la pasta, il riso, gli gnocchi, il pane oppure i legumi. Questi non stimolano troppo l´insulina, non danno ipoglicemia, per cui, non si è costretti a ricorrere continuamente all´introduzione di cibi energetici. Lo zucchero da cucina dà la carica, all´inizio, ma crea, poi, una maggiore quantità di grassi e il cervello ne risente. Bene un uovo al giorno (non fritto) perché contiene colina e fosfolipidi, molto utili a rinforzare le membrane delle cellule cerebrali. Consigliata anche una tavoletta di cioccolato fondente al giorno o un gelato al pomeriggio, sempre al cioccolato.
CHE COSA EVITARE. No a panini con tanti grassi, patatine fritte o ancora piatti molto conditi, difficili da digerire e soprattutto non mangiare molto. Meglio cinque piccoli pasti al giorno. Bere molto.
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